Форум » Рестораны » Рецепты для любимых ко дню Святого Валентина. » Ответить

Рецепты для любимых ко дню Святого Валентина.

Манго: Шарлотка с черешней Нам понадобится: 250 гр муки 3 яйца 150 гр сахара 200 гр сметаны 15% 300-400 гр черешни 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара крахмал для обсыпки ягод Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить черешню от косточек. Хорошо обсыпать её крахмалом, чтоб ягоды не пустили много сока. Муку просеять и соединить с пекарским порошком, размешать. Отделить желтки от белков. Поместить желтки в большую миску, а белки в меньшую. Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы. Продолжая взбивать , добавить сметану,ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с пекарским порошком. Хорошо вымешать до однородной массы. В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой. Добавить ягоды в крахмале и хорошо, аккуратно перемешать. Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать можно с ванильным соусом, йогуртом, сметаной и всем тем что вы любите.

Ответов - 3

Манго: СМУЗИ С ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ Ингредиенты для смузи: ► Клубника - 1/2 стакана ► Черника - 1/3 стакана ► Смородина - 1/2 стакана ► Малина замороженная - 1/2 стакана ► Йогурт натуральный - 2 стакана Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния. Перелить в бокал. Полить смузи шоколадным топпингом и украсить фруктами. Ингредиенты для топпинга: ► Молоко - 50 мл ► Вода - 70 мл ► Сахар - 40 гр ► Крахмал кукурузный - 1/2 ст.л. ► Какао - 1ст.л ► Темный шоколад - 50 гр Смешать сахар с какао,развести холодной водой. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Размешать в молоке крахмал, тонкой струйкой влить в горячий сироп. Варить до загустения ,постоянно помешивая. В конце положить шоколад ,и размешать до полного растворения. Остудить.

Манго: Мороженое Ингредиенты: 300 г клубники 80 г сахарной пудры 1 яйцо 400 г сметаны Способ приготовления: Клубнику вымыть и очистить. Взбить клубнику с 1 ст.л. сахарной пудры, в блендере. Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре, подморозить. Выложить слой пюре со сметаной. Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа. Вынуть из формочек.

Манго: Эту плетенку можно приготовить из любого сдобного и хорошо знакомого вам теста. Любимым будет приятно. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.




полная версия страницы