Форум » Изготовление костюма » Восточный пирог » Ответить

Восточный пирог

Dancer: Восточный пирог. 800 г. муки, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 400 г. очищенных орехов, 2 стакана изюма, 300 г. топленого масла, 2 стакана сахара. Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей, и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками. На сколько порций: 8.Время приготовления 50 мин. Приятного аппетита!

Ответов - 15

Алена Водонаева: Ой как вкусно я попробовала сделать, пирог-чудо!!! И продукты доступные , не какие-то там цукаты, и т.д.

Вуду: А в ресторанах есть что-то подобное??

tysja: Привет! В детстве моя тётя часто готовила чак-чак. Недавно хотела приготовить и не нашла рецепт! Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть! Вот мой рецепт пирога. Правда к восточной кухне никакого отношения не имеет, но простенький и очень вкусный. Рецепт: Берём круглую форму для пирога. Промазываем маслом (подсолнечным). 2 яблока (больших, если маленькие, то побольше) отчищаем и нарезаем небольшими тонкими дольками. Яблоки должны закрыть дно формочки. Готовим тесто. 3 яйца смешиваем с 1 стаканам сахара (если яблоки кислые, можно больше). Добавляем стакан муки, может и больше (должна быть консистенция густой сметаны). Добавляем соды гашенной и ванилин. Выкладываем яблоки на дно и заливаем тестом. Подождать минут 5 - 7, что бы тесто хорошо растеклось по формочке. И ставим в духовку до готовности!!! Приятного аппетита!


Рыся: Рецептов много, но самый простой вот: 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 столовую ложку водки, муку на глаз, чтобы тесто было очень крутое. Расскатать в лапшу и нарезать. Обжарить в казане. На водяной бане растопить 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сахара и мешать до растворения Засыпать в эту массу нажаренные полоски, перемешать, добавить орехи. Смазать маслом тарелку и мокрыми руками сложить все это дело в горку. И сверху еще разок посыпать оршками Давно не делала, спасибо, что напомнила.

Рыся: Совсем забыла! тесту надо дать настояться примерно час.

tysja: Спасибо! На выходных может сделаю!

Золотая рыбка: А хворост научите стряпать

Рыся: 4 яйца, 1 ложка сахара(можно и меда добавить), ложка водки(или коньяк можно), ложка сметаны, немного соли, можно немного молока добавить, но я не добавляю. Муку добавлять, чтобы тесто получилось крутым. Дать настояться час тесту. Потом тесто тонко раскатать, нарезать на ромбики шириной 3-4 см, длинной 15 см. В середине ромбиеп сделать дырочку и один конец продеть через нее. Пожаоить в казане с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой.

tysja: Рыся, а ты готовить любишь? Рецепты всякие знаешь.... А я вот похвастаться этим не могу. Раньше любила готовить, а сейчас ни времени, ни желания. А так иногда охота побаловать любимого этаким каким-нибудь блюдом. Может, какой-нибудь рецепт с мясом посоветуешь? (я имею в виду просто мясное блюдо, не выпечку). Только не оч. сложное, а то я навряд ли осилю.javascript:p3(' ','','','','')

Рыся: Готовить люблю. Из мясных восточных лагман можно сделать,сейчас как раз и помидоры и перец продается. Как у нас в Алматы лагман готовят или в Киргизии здесь не готовят. . Не буду писать как тянуть лапшу в магазинах продаются наши казахстанские макароны Султан, и в.т.ч. лапша для лагмана, ну если не найдешь, то в крайнем случае можно купить широкую лапшу в гнездах или спагетти. А можно зменить рисом, тогда это будет ган-фан. Разогреваешь масло кладешь мелко-порезанный жгучий перец, мелко-порезанный чеснок-4 -5 зубца, добавляешь оооочень тонко порезанное мясо в форме прямоугольничков,мясо бери молодое и сежее иначе будет жестко, обжариваешь до корочки. затем лук 3 головки, болгарский перец 3-4 штуки, порезанный квадратиками, мелко порезанную маленькую редьку или джусай, если найдешь помидоры 4-5 штук и жаришь на сильном огне.Добавляешь соевый соус и воду, доводишь до кипения и через несколько минут тушишь на медленном огне. Добавляешь в лапшу. Должно получиться, как очень густой суп. Посыпать зеленью и кушать. Если хочешь-напишу как самой лапшу тянуть. К лагману хорошо приготовить оващной салат из капусты, помидор и огурцов с уксусом и маслом или жаренные баклажаны.

Алена Водонаева: Ну вы девочки даете!!!!!! Столько рецептов сразу, оболдеть. Я тоже кое-что знаю...... только про курицу, ну и про пирог, очень вкусно и быстро, Марокканское блюдо Понадобится: 500 г курятины 18 яиц черный перец растительное масло соль Как готовить: Отварите курицу. Сварите вкрутую 4 яйца. Куриное мясо мелко нарежте, положите в миску и вылейте туда же 14 сырых яиц. Взбейте смесь как для омлета, посолите и поперчите ее по вкусу. Положите в смесь 4 очищенных крутых яйца (целиком). Смажьте растительным маслом форму для выпечки и влейте в нее подготовленную массу. Выпекайте в духовом шкафу на умеренном огне 45 минут. Охладите смесь. Перед подачей на стол выньте ее из формы и порежьте ножлм, как пирог. Приятного аппетита!

Dancer: Вот Вам и чак-чак 6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир. Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо, залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать нужную форму. Чак-чак (жареная обсахаренная лапша) 1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол.ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла. Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол.ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки. Чак-чак 2 Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски. Чэк-чэк (орешки с медом) 1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 100 гр. молока, 20-30 гр. сахара, соль, 500-550 гр. масла для жаренья, 900-1000 гр. меда, 150-200 гр. сахара для отделки, 100-150 гр. монпасье. Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 гр., раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами (монпасье) или разноцветными дражже. Чэк-чэк (старинные способы) 1 способ. Для приготовления чэк-чэка применялся глубокий чугунный котел (казан). Чэк-чэк жарился в обильном жире, а тесто приготовлялось жидкое. Брали его ложкой, а другой ложкой отделяли мелкие кусочки и сбрасывали в кипящий жир. Это делали несколько человек. А в остальном чэк-чэк готовили так же, как предусмотрено в рецептуре, но при этом способе не применяли молоко, а муки брали на 25-30% меньше. Чэк-чэк получался очень пышным, но время приготовления удлинялось. 2 способ. Тесто делали немного круче, раскатывали как лапшу, резали полосами шириной в 4 см. Затем несколько человек отрывали руками мелкие кусочки и бросали в кипящий жир. При этом способе муки берется на 20-25% больше, чем в первом. 3 cпособ. Берутся яйца, мука, соль и замешивается тесто (без воды и молока). Оно не должно приставать к рукам и должно быть более крутым, чем в предыдущих способах. Тесто разделывают на куски весом 50-60 г. Затем раскатывают тонкий длинный жгут, так чтобы при нарезке получились шарики в виде мелкого горошка, которые жарят во фритюре, поливают медом, перемешивают и укладывают на маленький поднос тонким слоем (примерно в два пальца). Остывший чэк-чэк нарезается квадратиками, укладывается в вазу горкой и подается к чаю. Чэк-чэк с орехами Чэк-чэк с орехами называют чэк-чэк по-казански. Чэк-чэк жарится, как указано в предыдущем рецепте. Жареные шарики кладут в глубокую посуду. Грецкий орех чистят от кожуры, зерна мелко режут и подсушивают в духовке. Орехи смешивают с жареными шариками. В кастрюлю выливают горячий мед, кладут туда орехи с жареными шариками и все хорошо перемешивают. Дальше поступают также, как в рецепте "чэк-чэк (орешки с медом)".

Fayrooz: Поделюсь оригинальным индийским рецептом. Про себя назвала его "ИНДИЙСКИЙ ДРАНИК Всё, что нужно - это 3 картошки, 2 яйца, соль, перец, кусочек свежего имбиря (примерно полтора на полтора см), можно добавить карри), 300 гр. белой кокосовой стружки (я брала по 50 гр 6 пачек). Кокосовую стружку залить кипятком, пусть постоит, пока трём картошку на крупной тёрке, имбирь на мелкой, добавляем яйца, солим, перчим, хорошо вымешиваем. :) Воду с кокосовой стружки сливаем, саму стружку добавляем в картофельно-кокосовую смесь, вымешиваем и на сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. :):):)

Fayrooz: Dancer, испекла ваш восточный пирог!!! Изумительно!!!!

Elen: Dancer Этот рецепт, только без изюма, знаю давно. Мои мужчины эти пирожные обажают ! Спасибо, теперь буду с изюмом печь !!!



полная версия страницы